Знак ««6-7.8.61.г». Запуск второго космического корабля «Восток-2»»

АВЕРС: Знак ««6-7.8.61.г». Запуск второго космического корабля «Восток-2»» № 8247а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Знак ««6-7.8.61.г». Запуск второго космического корабля «Восток-2»» № 8247а

№ 8247а

Состав: Алюминий, Краска, Булавка
Павлово (Горьковская обл.). Павловский завод сувениров Павлово (Горьковская обл.). Павловский завод сувениров

10-20

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


6 августа 1961 года в СССР запустили второй космический корабль с человеком на борту
«Восток-2» пилотировал уроженец Алтайского края майор Герман Степанович Титов. Он провел в космосе 25 часов, совершил 17 оборотов вокруг земли и вошел в историю: как первый космонавт, пробывший на орбите более суток и как самый молодой в истории летчик-космонавт: в момент полета ему еще не исполнилось двадцати шести лет. А тем, кого смутило его нерусское имя специально разъяснили: его отец, учитель из села Верхнее Жилино Косихинского района Алтайского края, очень любил Пушкина, вот и назвал детей в честь пушкинских героев – Германом и Земфирой.
Пацаном Герман Титов не мечтал о небе. Рос, как все, вот только техникой в школе увлекся: научился водить машину, трактор, разбирал и изучал кинопроектор, занялся радиотехникой и собирал самодельные приемники. Тот же интерес к технике привел его к самолетам: когда в Барнаульском военкомате его спросили, куда его направить, он попросился в летное училище. А потом услышал, что набирают летчиков в первый отряд космонавтов. В отряде Германа Титова любили: с ним никогда не было скучно. Он мог бы, рассказывают, полететь и первым, да анкета немного подвела: отец был сельским учителем, то есть, что ни говори, интеллигенцией.
В год гибели Гагарина Титов закончил Военно-воздушную академию имени Жуковского. Но страна не хотела потерять космонавта №2, и полеты в космос ему запретили. Он занялся кабинетной научной и организационной работой, закончил Академию Генштаба, работал в Министерстве обороны и много где еще. Скончался он рано: через несколько дней после своего 65-летия. На похоронах Павел Попович вспомнил фразу Титова, сказанную на его юбилее: «Знаешь какая разница между юбилеем и поминками? Говорят одни и те же слова, только на поминках ты не слышишь».


Похожие знаки

SSL