Настольная медаль «Угличский часовой завод «Чайка»»

РЕВЕРС: Настольная медаль «Угличский часовой завод «Чайка»» № 2542а

№ 2542а

Состав: Томпак
Год: 1990
Московский монетный двор Московский монетный двор
Диаметр: 60мм.

3000-4000

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Часовой завод «Чайка» или Угличский часовой завод — одно из промышленных предприятий г. Углич. Располагается на окраине города по Рыбинскому шоссе. Железные дороги и флот, авиация и армия, учёные и обычные граждане требовали всё больше часов. ТОЧМЕХ собирал очень немного технически простых карманных и наручных часов из деталей, с трудом закупаемых за золото в Европе. С середины 1920-х советское правительство безуспешно вело концессионные переговоры со швейцарскими часовыми компаниями («P. Buhre», «Hy. Moser & Cie», «Ulysse Nardin», «Doxa», «Tissot», «Tavannes Watch Co.», «Omega», «A.R. SA», «Longines», «Zenith») об организации совместного производства приборов времени на территории СССР. Но в итоге было принято решение о покупке готовых часовых предприятий.
В 1929 году в Америке советское торговое представительство Амторг приобрело две обанкротившиеся часовые фабрики — «Дюбер Хэмпден» из Кэнтона, штат Огайо, для выпуска карманных и наручных часов и «Ансония» (Ansonia) из Бруклина, штат Нью-Йорк, для выпуска будильников и настенных часов. Эти два предприятия и стали основой для 1-го и 2-го государственных часовых заводов Треста точной механики в Москве, уже в 1930–1931 г. г. начавших выпуск первых советских часов.

Источник: Википедия


Похожие знаки

SSL