Настольная медаль «50 лет Эстляндской трудовой коммуне»

РЕВЕРС: Настольная медаль «50 лет Эстляндской трудовой коммуне» № 3106а

№ 3106а

Состав: Алюминий
Диаметр: 70мм.

150-350

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Эстляндская трудовая коммуна — провозглашённая 29 ноября 1918 года в Нарве и просуществовавшая до 18 января 1919 года Советская республика на территории современной Эстонии.
После Октябрьской революции, произошедшей в Петрограде 7 ноября 1917 года, Советская власть была установлена также и в Эстонии. 1 февраля 1918 года исполком Совета рабочих и солдатских депутатов Эстляндии опубликовал проект конституции Эстляндской трудовой коммуны, в соответствии с которым будущая Эстонская Советская республика провозглашалось автономной республикой в составе Советской России.
28 ноября 1917 года Временный Земский Совет Эстляндской губернии провозгласил себя верховной властью, до созыва Конституционного совета. Однако большевики распустили Земский Совет и руководители борьбы за независимость были вынуждены уйти в подполье.


Похожие знаки

SSL