Призовой жетон осеннего первенства по футболу ЛОС (Ленинградский областной совет). 1927

АВЕРС: Призовой жетон осеннего первенства по футболу ЛОС (Ленинградский областной совет). 1927 № 4050а
Фото: Форумы - SU
РЕВЕРС: Призовой жетон осеннего первенства по футболу ЛОС (Ленинградский областной совет). 1927 № 4050а

№ 4050а

Состав: Серебро, Эмаль
Год: 1927

40000-50000

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Купить книгу Владимира Холкина - «Знаки и жетоны золотых дел мастера Свенсона Г.А.»

Царящая в московском футболе неразбериха не могла не остаться без внимания со стороны центральных физкультурных органов.
В преддверии чемпионата СССР среди сборных команд появилось постановление ВСФК, обязывающее МГСФК и МГСПС (Московский городской совет профсоюзов) провести весной 1927 года единое первенство по 1-й группе, в котором приняли бы участие и профсоюзные кружки, и «Динамо» с ОППВ.
Для разрешения возможных конфликтов был создан Дисциплинарный комитет, в который вошли представители МГСПС, МГСФК, Военведа и «Динамо».
И вскоре родились программа и регламент московских футбольных соревнований на 1927 год. Произошло и еще одно знаменательное для «Пищевиков» событие. Впервые в истории клуба на футболках появилась эмблема. Располагалась она на белой поперечной полосе, строго по середине груди. Планировалось провести два первенства: весеннее – в один круг и осеннее – в два. Однако устроителям чемпионата таки не удалось выдержать строгого исполнения календаря. Из- за регулярных созывов всевозможных сборных (СССР, РСФСР, Москвы, Москвы - II, МГСПС) и многочисленных международных и междугородных товарищеских матчей, а также не всегда благоприятных погодных условий календарные встречи не раз приходилось переносить.


Похожие знаки

SSL