Линкор «Октябрьская Революция». Знак из серии «Корабли герои»

АВЕРС: Линкор «Октябрьская Революция». Знак из серии «Корабли герои» № 7051а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Линкор «Октябрьская Революция». Знак из серии «Корабли герои» № 7051а

№ 7051а

Состав: Алюминий, Краска, Булавка
Мытищи. Завод опытных и сувенирный изделий Мытищи. Завод опытных и сувенирный изделий

30-40

Оценка и покупка

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!



Линейный корабль «Октябрьская революция», изначально названный в честь победы Российского флота у мыса Гангут, был заложен 3 июня 1909 года на Новоадмиралтейском судостроительном заводе в Петербурге. 24 сентября 1911 года спущен на воду, а 21 октября 1914 года вошел с состав 2-й бригады линейных кораблей Балтийского флота.
Октябрьская революцияВо время первой мировой войны «Гангут» участвовал в трех боевых похода на обеспечение минных постановок на Балтике. Во время Октябрьской революции 1917 года корабль находился в Гельсингфорсе и стал участником знаменитого Ледового перехода в Кронштадт.
В начале Гражданской войны часть экипажа корабля сошла на берег и приняла участие в действиях Красной Армии на суше. А корабль 9 ноября 1918 года был переведён в Петроград и законсервирован.
27 июня 1925 года линкору «Гангут» присвоено наименование «Октябрьская революция». 23 июля 1926 года под новым наименованием он был включен в состав Морских сил Балтийского моря.

Источник: Википедия


Похожие знаки

SSL