Кинотеатр «Россия». Серия знаков «Кинотеатры Москвы»

АВЕРС: Кинотеатр «Россия». Серия знаков «Кинотеатры Москвы» № 7472а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Кинотеатр «Россия». Серия знаков «Кинотеатры Москвы» № 7472а

№ 7472а

Состав: Алюминий, Краска, Булавка
Мытищи. Завод опытных и сувенирный изделий Мытищи. Завод опытных и сувенирный изделий

10-15

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Здание кинотеатра «Россия» было возведено в 1961—1964 гг. на месте снесённого Страстного монастыря. Авторами проекта выступили архитекторы Юриий Шевердяев, Дмитрий Солопов, Эльмира Гаджинская, инженеры Юрий Дыховичный и Е. П. Станиславский[2]. Эта команда развила композиционный принцип, применённый в 1920-е архитектором Мельниковым в клубе им. Русакова: выдвинутый вперёд большой козырёк фасада акцентирует важное место, которое занимает здание в ансамбле Пушкинской площади. Примечательной особенностью здания является огромный стеклянный фасад, над которым нависает устремленная вверх и вперёд крыша, а также обилие лестниц, мостиков и переходов. Всё вместе это создало узнаваемый облик здания.
Кинотеатр открылся 11 апреля 1964 года премьерой фильма Георгия Данелия «Я шагаю по Москве» и очень скоро стал центральной киноплощадкой СССР: здесь проходили важные премьеры советских фильмов и Московский международный кинофестиваль.

Источник: Википедия


Похожие знаки

SSL