Знак «ИзоМузей. Ростов-Дон»

АВЕРС: Знак «ИзоМузей. Ростов-Дон» № 7954а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Знак «ИзоМузей. Ростов-Дон» № 7954а

№ 7954а

Состав: Алюминий, Краска, Булавка

10-20

Оценка и покупка

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!



Музей Современного Изобразительного Искусства на Дмитровской распахнул свои двери для посетителей 25 февраля 2005 года. Его открытие стало значимым событием в культурной жизни Ростова-на-Дону. Инициаторами создания первого частного музея современного искусства в России выступили Елена Левина и Вячеслав Давыденко.
Музей на Дмитровской - полностью благотворительный проект, и в соответствии с определением Международного Совета Музеев, «некоммерческое учреждение, призванное служить обществу и способствовать его развитию, доступное широкой публике...».
МСИИД строит свою работу на основных принципах музееведческой практики: коллекционирование, хранение и экспонирование. Свою историческую и культурную миссию музей видит в формировании и пропаганде коллекции, как мастеров прошлого ХХ века, так и художников наступившего ХХI. Фонды музея насчитывают более 1800 произведений, преимущественно живописи и графики c 1930 года по сегодняшний день.


Похожие знаки