Знак «Алмазный фонд СССР»

АВЕРС: Знак «Алмазный фонд СССР» № 7965а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Знак «Алмазный фонд СССР» № 7965а

№ 7965а

Состав: Алюминий, Краска, Булавка
Московский монетный двор Московский монетный двор

50-100

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Алмазный фонд СССР, собрание драгоценных камней и ювелирных изделий, имеющих большую историческую, художественную и материальную ценность, а также уникальных золотых и платиновых самородков.
Предыстория А. ф. СССР относится к эпохе Петра I, когда был издан указ о «Подлежащих государству вещах». Первоначально в коллекцию входили символы государственной власти: держава, скипетр и корона. С середины 18 в. коллекция находилась в т. н. Бриллиантовой комнате Зимнего дворца (Петербург), откуда в связи с началом 1-й мировой войны была перевезена в Москву (1914). В 1922 основан Алмазный фонд РСФСР; в том же году под руководством советского учёного А. Е. Ферсмана сделано его первое научное описание; в 1924 это собрание было переименовано в А. ф. СССР.


Похожие знаки

SSL