Знак «Эрмитаж. «Краснофигурная Ваза с ласточкой». Культура и искусство Древней Греции»

АВЕРС: Знак «Эрмитаж. «Краснофигурная Ваза с ласточкой». Культура и искусство Древней Греции» № 7973а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Знак «Эрмитаж. «Краснофигурная Ваза с ласточкой». Культура и искусство Древней Греции» № 7973а

№ 7973а

Состав: Алюминий, Эмаль, Булавка
Москва. Экспериментальный творческо-производственный комбинат Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры «Русский сувенир» Москва. Экспериментальный творческо-производственный комбинат Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры «Русский сувенир»

20-30

Оценка и покупка

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!


Краснофигурную вазу «Прилет первой ласточки» изготовили возле Афин примерно в V веке до нашей эры. Но нашли ее в Италии в 1835 году во время раскопок захоронения знатного этруска. Вазу зарисовали, опубликовали ее данные, и затем ее след исчез. Долгое время она считалась утерянной навсегда. Но оказалось, что ваза часто переходила из рук в руки, пока, наконец, ее не купил русский граф Н.Д.Гурьев, бывший посланником в Риме, Неаполе. От него она перешла к его брату А. Д. Гурьеву
Любитель карточный игры, младший Гурьев в один прекрасный вечер проиграл ценную греческую вазу министру финансов царского правительства А. А. Абазе. В начале XX века собрание коллекций Абазы поступило в Эрмитаж, там появилась и эта ваза. Но ее заставили книгами в одном из шкафов и о ней забыли. Обнаружили вазу в 1906 году, и с того времени она является одним из самых ценных экспонатов Эрмитажа.


Похожие знаки

SSL