Знак «Эрмитаж. «Краснофигурная Ваза с ласточкой». Культура и искусство Древней Греции»

АВЕРС: Знак «Эрмитаж. «Краснофигурная Ваза с ласточкой». Культура и искусство Древней Греции» № 7973а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Знак «Эрмитаж. «Краснофигурная Ваза с ласточкой». Культура и искусство Древней Греции» № 7973а

№ 7973а

Состав: Алюминий, Эмаль, Булавка
Москва. Экспериментальный творческо-производственный комбинат Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры «Русский сувенир» Москва. Экспериментальный творческо-производственный комбинат Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры «Русский сувенир»

20-30

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Краснофигурную вазу «Прилет первой ласточки» изготовили возле Афин примерно в V веке до нашей эры. Но нашли ее в Италии в 1835 году во время раскопок захоронения знатного этруска. Вазу зарисовали, опубликовали ее данные, и затем ее след исчез. Долгое время она считалась утерянной навсегда. Но оказалось, что ваза часто переходила из рук в руки, пока, наконец, ее не купил русский граф Н.Д.Гурьев, бывший посланником в Риме, Неаполе. От него она перешла к его брату А. Д. Гурьеву
Любитель карточный игры, младший Гурьев в один прекрасный вечер проиграл ценную греческую вазу министру финансов царского правительства А. А. Абазе. В начале XX века собрание коллекций Абазы поступило в Эрмитаж, там появилась и эта ваза. Но ее заставили книгами в одном из шкафов и о ней забыли. Обнаружили вазу в 1906 году, и с того времени она является одним из самых ценных экспонатов Эрмитажа.


Похожие знаки

SSL