Знак «Морская инспекция (Министерство морского флота) ММФ»

АВЕРС: Знак «Морская инспекция (Министерство морского флота) ММФ» № 8244а
Фото: Форумы - SU
РЕВЕРС: Знак «Морская инспекция (Министерство морского флота) ММФ» № 8244а

№ 8244а

Состав: Латунь, Эмаль, Винт
Размер: 45мм.

2500-3000

Оценка и покупка

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Нагрудный знак «Морская инспекция» свидетельствует о том, что его владелец является специалистом, осуществляющим государственный надзор и ведомственный контроль за безопасностью мореплавания.
Знак изготавливается из латуни и представляет собой круг диаметром 50 мм, окаймленный кантом, окрашенным краской золотистого цвета. По периметру знака нанесена надпись «Морская инспекция» на фоне белой эмали и надпись «ММФ» по голубой эмали.
Центр круга покрыт голубой эмалью. На центр круга накладывается рельефный герб Советского Союза из этого металла, окрашенный в золотой цвет. Каждый знак имеет свой порядковый номер, который наносится на обратной стороне.
На обратной стороне знака имеется штифт с гайкой для крепления знака к одежде. Право ношения служебного знака «Морская инспекция» предоставляется должностным лицам Госморинспекции Минморфлота СССР, капитанам портов, их заместителям, капитанам и инспекторам инспекции государственного надзора портов, непосредственно осуществляющим функции государственного надзора за безопасностью мореплавания, работникам служб безопасности морских пароходств (предприятий), имеющих право контроля за работой экипажей судов по обеспечении безопасности мореплавания.
Нагрудный знак носится на правой стороне груди форменной одежды. Передача знака другому лицу не разрешается.


Гайка

Похожие знаки