Знак «Международный год спокойного солнца 1964-1965»

АВЕРС: Знак «Международный год спокойного солнца 1964-1965» № 8248а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Знак «Международный год спокойного солнца 1964-1965» № 8248а

№ 8248а

Состав: Алюминий, Эмаль, Булавка
Год: 1964
Московский монетный двор Московский монетный двор
Вес: 2.24

60-80

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Международный год спокойного Солнца (МГСС) программа согласованных наблюдений и исследований солнечной активности и связанных с нею геофизических явлений, реализуемая во время минимума солнечной деятельности (при «спокойном» Солнце). В программе МГСС, осуществленной в 1964—65, приняли участие научные учреждения более чем 70 стран. Наблюдения проводились на большом числе (несколько сотен) наземных станций (солнечных, магнитных, ионосферных, полярных сияний, космических лучей и других), а также на искусственных спутниках и геофизических ракетах. Активными участниками МГСС были СССР, ГДР, ЧССР и другие социалистические страны. Работой по программе МГСС руководил специальный комитет МГСС Международного совета научных союзов.
Результаты наблюдений МГСС хранятся в Мировых центрах данных, один из которых находится в Москве при Геофизическом комитете Академии наук СССР. Сопоставление данных МГСС с аналогичными данными, полученными во время Международного геофизического года (См. Международный геофизический год) (МГГ), проводившегося в 1957—58, дали возможность изучить изменение связи солнечных и земных явлений с циклом солнечной деятельности. Результаты научных исследований МГГ подведены на международном симпозиуме по итогам МГСС в Лондоне в 1967.


Похожие знаки

SSL