Знак «Город Павловск»

АВЕРС: Знак «Город Павловск» № 8646а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Знак «Город Павловск» № 8646а

№ 8646а

Состав: Алюминий, Краска, Булавка
Москва. Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры Москва. Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры
Вес: 1.99

10-20

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Павловск — город, внутригородское муниципальное образование в составе Пушкинского района города федерального значения Санкт-Петербурга России.
В 1797 г. императорским указом к Павловску присоединили новые земли. К ним относились Федоровский посад с русским населением, маймистские деревни Тярлево, Липицы, Глинки и смежные участки крестьянских земель царскосельских деревень Кошелевой, Пязелевой, Гуммаласары. Новая межевая граница земель города получила более округлые очертания, что позволило проложить вокруг парка пограничные дороги: Ижорскую, Славянскую, Тярлевскую.
После отмены крепостного права в 1861 г. земли павловских деревень передали в собственность крестьян. Последняя прибавка земель произошла в 1879 г., когда к Павловску присоединили Анненкову мызу (Александрову дачу) и дачные участки на северо-западе Павловска (Новые места или Константиновский квартал с Оранскими улицами), их выделили из прилегающих крестьянских земель.


Похожие знаки

SSL