Знак «За поход в Англию на крейсере «Свердлов». 1953»

РЕВЕРС: Знак «За поход в Англию на крейсере «Свердлов». 1953» № 9735а

№ 9735а

Состав: Бронза, Эмаль, Винт
Год: 1953
Размер: 24.7x33.4мм.
Вес: 11.00

15000-17000

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


С 7 по 18 июня 1953 г. крейсер «Свердлов» (командир капитан 1-го ранга О.И.Рудаков) ходил в Англию для участия в военно-морском параде на Спитхейдском рейде Портсмута по случаю коронации королевы Елизаветы II, где присутствовало 266 кораблей из 22 стран мира. «Свердлов» был тогда первенцем новейшей серии наших крейсеров. Спущенный на воду в 1950 г., он уже в 1951 г. вошел в боевой строй и с этого момента был первым и во всех областях морской и боевой выучки. Ему выпала честь представлять нашу державу на торжествах. Каких только лестных эпитетов не удостоились наши моряки за свои первоклассные действия. По возвращении в Балтийск крейсеру была организована торжественная встреча. Командующий 4-м Военно-Морским флотом адмирал А.Г.Головко поздравил экипаж с успешным выполнением правительственного задания и ходатайствовал об учреждении особой памятной награды. По распоряжению главкома ВМФ адмирала флота Н.Г.Кузнецова был срочно разработан и изготовлен на Ленинградском монетном дворе памятный нагрудный знак, врученный позднее всем участникам похода.


Похожие знаки

SSL