Знак «Мемориал «Курган славы». Минск»

АВЕРС: Знак «Мемориал «Курган славы». Минск» № 9868а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Знак «Мемориал «Курган славы». Минск» № 9868а

№ 9868а

Состав: Алюминий, Краска, Булавка
Вес: 1.82

20-30

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Сувенирный значок посвящен мемориальному комплексу «Курган славы», расположенному в Смолевичском районе Минской области. В этих местах в июле 1944 года во время крупнейшей наступательной операции «Багратион» в окружение попала 105-тысячная группировка гитлеровских войск. Положение немецких войск получило название «Минский котёл». Наступательная операция «Багратион» проводилась силами 1-го, 2-го, 3-го Белорусских и 1-го Прибалтийского фронтов при участии партизан, началась 23 июня 1944 года и завершилась 29 августа освобождением Белорусской ССР, части Литовской ССР и Польши. В память о героизме советских солдат и офицеров, в честь Победы в Великой Отечественной войне руководство Белоруссии 18 августа 1966 года приняло постановление о сооружении монументально-скульптурной композиции «Курган Славы».


Похожие знаки

SSL