Знак «III Международного Конгресса по иранскому искусству и археологии»

РЕВЕРС: Знак «III Международного Конгресса по иранскому искусству и археологии» № 10186а

№ 10186а

Состав: Серебро, Эмаль, Булавка
Год: 1935
ИЗО
Размер: 38.4мм.
Вес: 10.71

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


III Международный Конгресс по иранскому искусству и археологии по решению Советского Правительства был созван в сентябре 1935 г. в Ленинграде и проводил свои занятия с 11 по 16 сентября в Эрмитаже.
Два заключительных заседания Конгресса прошли в Москве, в Доме Красной Армии. В работах Конгресса приняли участие 188 делегатов и 153 члена-соревнователя, являвшихся представителями 18 стран.
В связи с Конгрессом Отдел Востока Эрмитажа открыл большую выставку в 84 залах, на которой были представлены вместе с богатейшими собраниями Эрмитажа экспонаты ряда других Советских музеев: из РСФСР, Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Туркменистана и Украины.
В ознаменование Конгресса Советским Организационным комитетом были выпущены бронзовая медаль и серебряный жетон (ЛМД, медальер А.Ф. Васютинский), а также серебряный с эмалью значок для членов Конгресса с изображением Спасской башни Кремля.


Похожие знаки

SSL