Знак «Военно-спортивная игра «Орлёнок»»

РЕВЕРС: Знак «Военно-спортивная игра «Орлёнок»» № 10511а

№ 10511а

Состав: Латунь, Эмаль, Винт
Размер: 35.1x37.2мм.

3000-4000

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены

Гайка

«Орлёнок» — массовая военно-спортивная игра старшеклассников-комсомольцев в СССР. Аналог пионерской военно-спортивной игры «Зарница».
Как и «Зарница», данная военно-спортивная игра представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры старшеклассники различных школ соревновались между собой в военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами, участвовали в смотре строя и песни. Иногда к участию привлекались воинские подразделения (солдаты срочной службы), что придавало игре увлекательности за счет использования дымовых шашек, стрельбы холостыми патронами и т.п.
Как и «Зарница», военно-спортивная игра «Орлёнок» являлась частью системы начальной военной подготовки школьников в СССР и прекратила своё существование с распадом Советского Союза. В настоящее время военно-спортивные игры «Орлёнок» и «Зарница» переживают своё возрождение в ряде городских и сельских школ, в военно-патриотических клубах и похожих организациях.

Источник: Википедия


Похожие знаки

SSL