Служебный знак сотрудника отдела уголовного розыска Ленинградского Губисполкома, №21

РЕВЕРС: Служебный знак сотрудника отдела уголовного розыска Ленинградского Губисполкома, №21 № 3019а

№ 3019а

Состав: Бронза, Серебрение, Винт
Год: 1928 - 1930
Размер: 25,5мм.
Вес: 7,20

400000-500000

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Каталог Аверс 8

Номер: 1868
Страница: 381

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Уголовный розыск — служба органов внутренних дел, в обязанности которой входят: проведение оперативно-розыскных и др. предусмотренных законом мероприятий по раскрытию преступлений. С 1922 г. уголовный розыск являлся самостоятельной службой органов внутренних дел и лишь в 1931 г. был включен в состав милиции. Должностные знаки сотрудников уголовного розыска имели небольшой размер и не предназначались для открытой демонстрации. Их носили с тыльной стороны лацкана пиджака, а снаружи маскировали иным знаком, который ввинчивался в полое крепление — трубочку основного знака. Фактически знак играл роль служебного удостоверения. Аббревиатура на знаке «А.О.Л.Г.И.» — Административный отдел Ленинградского Губернского исполкома.

Источник: Монеты и медали


Похожие знаки

SSL