Настольная медаль «10 лет музею В.И. Ленина в Ташкенте»

РЕВЕРС: Настольная медаль «10 лет музею В.И. Ленина в Ташкенте» № 3173а

№ 3173а

Состав: Томпак
Год: 1980
Московский монетный двор Московский монетный двор
Диаметр: 60мм.
Медальеры:Новичков А.А., Назаров К.М.

1000-1500

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Государственный Музей Истории Узбекистана был основан 12 июля 1876 года в качестве Народного Музея Туркестана, созданного в Ташкенте в 1876 году по инициативе русских учёных — членов Туркестанского отделения Московского общества любителей природоведения, антропологии и этнографии. В короткое время с момента своего создания музей сумел пополнить не только свою главную экспозицию, но также и подготовил и провел ряд международных выставок: в Париже (в 1900 году) и в Милане (в 1906 году). Также музей способствовал открытию музеев в Самарканде (1896 год) и в Фергане (1899 год).
С февраля 1919 года музей стал называться Государственный Музей Туркестана, а позже получил название Главный Центрально-Азиатский музей.
На протяжении прошедшего XX века музей не однократно менял свое название и местонахождение.
В настоящее время Государственный Музей Истории Узбекистана располагается в здании на проспекте Рашидова, которое специально было построено в 1970 году для созданного в Ташкенте музея Ленина.
Музей Ленина в Ташкенте был закрыт после 1991 года.

Источник: Википедия


Похожие знаки

SSL