Жетон общества содействия обороне (ОСО). Стрельба

АВЕРС: Жетон общества содействия обороне (ОСО). Стрельба № 3772а
Фото: Форумы - SU
РЕВЕРС: Жетон общества содействия обороне (ОСО). Стрельба № 3772а

№ 3772а

Состав: Бронза, Эмаль, Винт
Год: 1920 - 1927

35000-45000

Оценка и покупка

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!


Купить книгу Владимира Холкина - «Знаки и жетоны золотых дел мастера Свенсона Г.А.»

Обжество содействия обороне СССР (ОСО). 1920 - 1927
Образовано 13 октября 1920 г. при Военной академии РККА по инициативе академической фракции РКП(б). Целью Общества являлось укрепление обороноспособности страны, содействие Красной Армии в подготовке кадров. Общество имело отделения при военных академиях, высших военных школах, военных округах, армиях. В дивизиях и полках была создана сеть военно-научных кружков.
С переходом к территориально-милиционному принципу построения и формирования Красной Армии, Общество стало работать среди гражданского населения в целях его военной подготовки. В этой связи 8 - 13 марта 1926 г. на 1 Всесоюзном съезде Военно-научного общества было принято новое наименование - "Общество содействия обороне СССР". Возглавлял работу Общества Центральный совет.
23 января 1927 г. состоялось объединенное заседание Авиахима и Центрального совета Общества содействия обороне СССР, на котором было принято решение о слиянии двух обществ и образовании Общества содействия обороне авиационному и химическому строительству СССР (Осоавиахим).


Похожие знаки

SSL