Медаль имени академика М.К. Янгеля

РЕВЕРС: Медаль имени академика М.К. Янгеля № 4978а

№ 4978а

Состав: Бронза, Золочение, Булавка
Год: 1980-е

Медаль имени советского учёного, конструктора ракетно-космической техники академика Михаила Кузьмича Янгеля является наградой Федерации космонавтики СССР.
Медалью имени М.К. Янгеля награждаются учёные, конструкторы, инженеры, лётчики-космонавты СССР, граждане СССР, внесшие большой вклад в развитие ракетной и космической техники, практическое применение теоретических основ в осуществлении полётов космических аппаратов и принимавшие непосредственное участие в подготовке летчиков-космонавтов к космическим полетам и запуске космических летательных аппаратов, а также лица, проводящие важную общественную работу по пропаганде и распространению научно-технических достижений в области космических исследований.
По решению Федерации космонавтики СССР медалью имени М. К Янгеля могут награждаться отдельные граждане иностранных государств, которые внесли значительный вклад в развитие международного сотрудничества в области изучения космического пространства по программе «Интеркосмос».
На кандидатов для награждения медалью М. К. Янгеля в Федерацию космонавтики СССР ежегодно к 1 февраля руководителями организаций, предприятий и учреждений представляются материалы с указанием конкретных заслуг в космической технике. В области космических исследований и проведении общественной работы по пропаганде и распространению научно-технических достижений. Все кандидаты, представленные для награждения медалью имени М. К. Янгеля, обсуждаются на заседании наградной комиссии ФК СССР с последующим утверждением на бюро Федерации.
Медалью имени М. К. Янгеля ежегодно награждаются до 250 граждан СССР и до 10 граждан иностранных государств. Медаль имени М.К. Янгеля носится на правой стороне груди.
Награждённому вместе с медалью имени М.К. Янгеля вручается удостоверение установленного образца за подписью председателя Федерации космонавтики СССР. Вручение медали имени М.К. Янгеля приурочивается ежегодно к 12 апреля – годовщине первого в мире полета в космос человека – Ю.А. Гагарина. Как правило, награжденным медаль имени М.К. Янгеля вручает председатель Федерации космонавтики СССР или его заместитель.
Настоящие положение утверждено на бюро Федерации космонавтики СССР (протокол № 8 от 03.07.81).

Титульная обложка документа к Медаль имени академика М.К. Янгеля
Раскрытый документ к Медаль имени академика М.К. Янгеля

Похожие знаки

SSL