Курский вокзал. Серия знаков «Московские вокзалы»

АВЕРС: Курский вокзал. Серия знаков «Московские вокзалы» № 7423а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Курский вокзал. Серия знаков «Московские вокзалы» № 7423а

№ 7423а

Состав: Томпак, Булавка
Мытищи (Московская обл.). Мытищинский завод сувенирных изделий (1967 г.) Мытищи (Московская обл.). Мытищинский завод сувенирных изделий (1967 г.)

10-20

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Первоначально вокзал (в то время называвшийся Нижегородским) был построен в 1860-х годах совсем в другом месте: у Покровской заставы (по левой стороне нынешней Нижегородской улицы), вне тогдашней городской черты. В последующие годы рассматривались варианты продолжения железнодорожной линии вглубь города с постройкой нового вокзала в более удобном месте, но у частных владельцев на это не хватало средств. Осуществлено это было лишь после выкупа железнодорожных линий государством: в 1894 году была организована «Московско-Курская, Нижегородская и Муромская железная дорога», а новое здание вокзала было возведено по проекту архитектора Н. П. Орлова (по другим сведениям — Н. И. Орлова, при участии М. А. Аладьина) в 1896 году. В 1938 году архитектор Г. И. Волошинов завершил реконструкцию здания. В 1969—1972 годах возведено новое здание вокзала при сохранении старых внутренних помещений (архитекторы Г. Волошинов, В. Евстигнеев, М. Аникст, Т. Бархина).


Похожие знаки

SSL