Былинкин Иордан Сикорский. «Бис-2» 1910. Серия знаков «История авиации СССР»

АВЕРС: Былинкин Иордан Сикорский. «Бис-2» 1910. Серия знаков «История авиации СССР» № 7475а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Былинкин Иордан Сикорский. «Бис-2» 1910. Серия знаков «История авиации СССР» № 7475а

№ 7475а

Состав: Алюминий, Краска, Булавка
Москва. Экспериментальный творческо-производственный комбинат. Художественного фонда России (ЭТПК) Москва. Экспериментальный творческо-производственный комбинат. Художественного фонда России (ЭТПК)

15-25

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Игорь Сикорский анализирует причины неудовлетворительного поведения самолета БиС-1. Конечно, основная причина - недостаток мощности, но, наверное, еще виновата и схема с толкающим винтом, который затенялся конструкцией и работал с низким КПД.
Кроме того, размещение двигателя сзади пилота чревато тяжелыми последствиями в случае аварии: подробности недавней гибели его учителя Фербера стояли перед глазами.
Нужно было улучшать машину. Размеры самолета решили оставить прежними, но БиС-2 уже имел четыре основные доработки: новый усиленный центроплан, установка 25-сильного двигателя,
снятого со второго, теперь уже ненужного вертолета, установка пропеллера спереди в 10 см от передней кромки крыла и вертикальное оперение, состоящее из двух ромбовидных шайб,
которые улучшали путевую устойчивость. Шасси также были усилены. Место пилота располагалось сзади двигателя.
Самолеты того времени были хрупкими созданиями, и размещение двигателя сзади пилота несло в себе реальную опасность.
При любой серьезной аварии двигатель срывался с места. Сикорский учел горький опыт катастроф того времени, и в будущем это спасло ему жизнь.


Похожие знаки

SSL