Знак «Никитский ботанический сад. 1812»

РЕВЕРС: Знак «Никитский ботанический сад. 1812» № 7969а

№ 7969а

Состав: Алюминий, Краска, Булавка
Полтава (Украина). Полтавский экспериментальный завод «Динамо» при Украинском республиканском совете общества «Динамо» Полтава (Украина). Полтавский экспериментальный завод «Динамо» при Украинском республиканском совете общества «Динамо»

20-30

Оценка и покупка

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!


Фото: из частной коллекции в Москве

В июне 1811 года в Петербурге император Александр I подписал «Указ об учреждении в Крыму Императорского казённого ботанического сада», в котором разрешал устроить в «полуденной части Крыма» казённый сад, ассигновав на это до 10 000 рублей ежегодно. Указ был издан по ходатайству херсонского военного губернатора герцога Эммануила Осиповича де Ришельё, управлявшего тогда Новороссийским краем. Инициатива Ришельё получила развитие при поддержке приближённого к императору 29-летнего графа Михаила Воронцова и при содействии главного инспектора по шелководству юга России Биберштейна — выдающегося немецкого ботаника, служившего в России уже почти двадцать лет.


Похожие знаки