Паровоз С. Пассажирский паровоз. 1913. Серия знаков «Русский паровоз»

АВЕРС: Паровоз С. Пассажирский паровоз. 1913. Серия знаков «Русский паровоз» № 7237а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Паровоз С. Пассажирский паровоз. 1913. Серия знаков «Русский паровоз» № 7237а

№ 7237а

Состав: Алюминий, Краска, Булавка
Москва. Экспериментальный творческо-производственный комбинат. Художественного фонда России (ЭТПК) Москва. Экспериментальный творческо-производственный комбинат. Художественного фонда России (ЭТПК)

15-20

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Паровоз С (конструкции Сормовского завода; прозвище — Русская Прери) — российский и советский пассажирский паровоз типа 1-3-1. Выпускался с 1910 по 1919 год (в массовом производстве с 1912 года) на ряде российских паровозостроительных заводов. Всего за период производства было выпущено 678 паровозов данного типа. На железных дорогах Российской империи и СССР массово эксплуатировались вплоть до середины 1960-х годов; последний паровоз данного типа списан в 1972 году
Считается одним из лучших и наиболее экономичных пассажирских локомотивов Российской империи. Послужил основой для паровоза Су (часто выделяется в отдельный тип паровоза), самого массового советского пассажирского паровоза.


Похожие знаки

SSL