Знак «Москвоский Кремль. Беклемишевская башня»

АВЕРС: Знак «Москвоский Кремль. Беклемишевская башня» № 7427а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Знак «Москвоский Кремль. Беклемишевская башня» № 7427а

№ 7427а

Состав: Алюминий, Краска, Булавка
Москва. Экспериментальный творческо-производственный комбинат. Художественного фонда России (ЭТПК) Москва. Экспериментальный творческо-производственный комбинат. Художественного фонда России (ЭТПК)

10-20

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Высокая круглая башня была построена в 1487—1488 годах по проекту итальянского архитектора Марко Руффо. Основной цилиндр расположен на белокаменном цоколе с полукруглым валиком в месте сочленения. Башня имеет четыре яруса с возможностью кругового обстрела: три яруса круглых сводчатых помещений и верхний ярус, где расположены машикули и боевая площадка. В башне был устроен колодец и тайник-слух для предотвращения подкопа. В 1680 году над основным цилиндром был надстроен восьмерик с узким шатром и двумя рядами слухов. Шатёр башни не имеет внутренних перекрытий.


Похожие знаки

SSL