Знак «Москвоский Кремль. Константино-Еленинская башня»

АВЕРС: Знак «Москвоский Кремль. Константино-Еленинская башня» № 7432а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Знак «Москвоский Кремль. Константино-Еленинская башня» № 7432а

№ 7432а

Состав: Алюминий, Краска, Булавка
Москва. Экспериментальный творческо-производственный комбинат. Художественного фонда России (ЭТПК) Москва. Экспериментальный творческо-производственный комбинат. Художественного фонда России (ЭТПК)

10-20

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Башня была построена в 1490 году итальянским архитектором Пьетро Антонио Солари (Петром Фрязиным) на месте Тимофеевских ворот белокаменного Кремля Дмитрия Донского. Современное название башня получила после постройки неподалёку в Кремле в XVII веке церкви Константина и Елены (разобрана в 1928 году).
Башня была предназначена для защиты подъездов к пристани на Москве-реке и близлежащих улиц Великого посада, идущих в сторону Зарядья: Всехсвятской (ныне Варварка) и Великой (позднее ставшей Мокринским переулком, а ныне и вовсе исчезнувшей). Первоначально Константино-Еленинская башня была проездной, с подъёмным мостом через ров и отводной стрельницей (дополнительной башней, соединённой с основной мостом). После 1508 года была достроена вторая отводная стрельница.


Похожие знаки

SSL