Знак «Москвоский Кремль. Водовзводная башня»

АВЕРС: Знак «Москвоский Кремль. Водовзводная башня» № 7431а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Знак «Москвоский Кремль. Водовзводная башня» № 7431а

№ 7431а

Состав: Алюминий, Краска, Булавка
Завод Победа Завод Победа

10-20

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Водовзводная башня — юго-западная угловая башня Московского Кремля. Располагается на углу Кремлёвской набережной и Александровского сада, на берегу Москвы-реки. Возведена в 1488 году итальянским архитектором Антоном Фрязиным (Антонио Джиларди). Название Свиблова башня происходит от боярской фамилии Свибло (позднее Свибловы), двор которых примыкал к башне со стороны Кремля.
Современное название получила в 1633 году после установки в ней водоподъёмной машины, изготовленной под руководством Христофора Галовея, для подачи воды из Москвы-реки в Кремль. Это был первый в Москве водопровод из баков, поставленных в верхних ярусах башни. Вода из неё была проведена «в государев Сытный и Кормовой дворец», а потом и в сады.


Похожие знаки

SSL