«Ньюпор-4» 1913. Серия знаков «История авиации СССР»

АВЕРС: «Ньюпор-4» 1913. Серия знаков «История авиации СССР» № 7484а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: «Ньюпор-4» 1913. Серия знаков «История авиации СССР» № 7484а

№ 7484а

Состав: Алюминий, Краска, Булавка
Москва. Экспериментальный творческо-производственный комбинат. Художественного фонда России (ЭТПК) Москва. Экспериментальный творческо-производственный комбинат. Художественного фонда России (ЭТПК)

15-25

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Французские самолеты семейства Ньюпор помнят в России по сей день. Хотя относят эту память к временам очень далеким, периоду первых полетов, полотняных крыльев и летающих этажерок. Так оно и есть, появились Ньюпоры в России в 1911 году - авиация тогда, что называется, только начинала становиться на крыло.
Поначалу использовались монопланы Ньюпор-IV, в последующие годы наиболее популярными оказались полуторапланы - от Ньюпора-Х до Ньюпора-25. За полтора десятка лет эксплуатации французские аппараты активно применялись в военной авиации, участвовали в империалистической и гражданской войнах, составляли основу авиапарка при создании Красного Воздушного флота.


Похожие знаки

SSL