Эсминец «Самсон». «Вся власть Советам!». Серия знаков «Корабли революции»

АВЕРС: Эсминец «Самсон». «Вся власть Советам!». Серия знаков «Корабли революции» № 7110а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Эсминец «Самсон». «Вся власть Советам!». Серия знаков «Корабли революции» № 7110а

№ 7110а

Состав: Алюминий, Краска, Булавка
Мытищи. Завод опытных и сувенирный изделий Мытищи. Завод опытных и сувенирный изделий

20-30

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Эскадренный миноносец «Самсон» спущен на воду 5 июня 1916 года.
После спуска на воду «Самсон» достраивался на плаву, комплектовался экипажем, проходил швартовные и ходовые испытания. В 1917 году эсминец стал заниматься боевой подготовкой. Во второй половине года корабль был достаточно подготовлен к выполнению боевых задач, и его начали привлекать к участию в операциях. Правда, тогда он не вписал в свою историю ярких страниц, так как участвовать в серьезных боях ему не пришлось. Наиболее значительным для него столкновением с противником был непродолжительный бой с немецкими тральщиками на Кассарском плесе. Немцы, готовясь к прорыву на Кассарский [144] плес, тралили в проливе Соэла-зунд проходы для больших кораблей. Эсминцы «Новик», «Гром», «Изяслав» и «Самсон» обнаружили немецкие тральщики и обстреляли их. Противник вынужден был прекратить траление и покинуть пролив.
После Февральской революции на «Самсоне» был избран судовой комитет большевистской ориентации. В июле, участвуя в заседании Центробалта и судовых комитетов, представители «Самсона» голосовали за резолюцию, в которой говорилось, что матросы-балтийцы признают только власть Советов. А 24 октября, за день до свержения Временного правительства, самсонцы постановили: по первому зову Центробалта идти и победить или умереть за власть Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.


Похожие знаки

SSL