Эсминец «Забияка». «Вся власть Советам!». Серия знаков «Корабли революции»

АВЕРС: Эсминец «Забияка». «Вся власть Советам!». Серия знаков «Корабли революции» № 7112а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Эсминец «Забияка». «Вся власть Советам!». Серия знаков «Корабли революции» № 7112а

№ 7112а

Состав: Алюминий, Краска, Булавка
Мытищи. Завод опытных и сувенирный изделий Мытищи. Завод опытных и сувенирный изделий

20-30

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Эскадренный миноносец «Забияка» спущен на воду 5 ноября 1914 года.
В 1904 году в России был учрежден Комитет по усилению флота на добровольные пожертвования, а в 1905 году, создано добровольное общество под названием «Лига обновления флота». Обе организации ставили перед собой задачу содействовать воссозданию флота после понесенных в войне с Японией тяжелых потерь. Деятельность комитета и Лиги для российских условий была чрезвычайно эффективной. В 1904–1912 гг. Комитет собрал около 18 миллионов рублей, на которые построили две подводные лодки и девятнадцати эскадренных миноносцев. Одним из них был «Забияка».
После достройки на плаву и прохождения экипажем курса боевой подготовки «Забияка» принимал участие в боевых действиях на Балтийском море. Вместе с другими эсминцами он ходил в набеговые операции, нес дозорную службу на минно-артиллерийской позиции. Значительное место в его боевой работе занимала постановка минных заграждений.

Источник: ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА


Похожие знаки

SSL