Учебное судно «Верный». «Вся власть Советам!». Серия знаков «Корабли революции»

АВЕРС: Учебное судно «Верный». «Вся власть Советам!». Серия знаков «Корабли революции» № 7113а
Фото: из частной коллекции в Москве
РЕВЕРС: Учебное судно «Верный». «Вся власть Советам!». Серия знаков «Корабли революции» № 7113а

№ 7113а

Состав: Алюминий, Краска, Булавка
Мытищи. Завод опытных и сувенирный изделий Мытищи. Завод опытных и сувенирный изделий

20-30

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Указанные цены не из каталога Аверс 8
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!

Здесь вы сможете посмотреть и добавить информацию к существующему знаку, для того чтоб добавить информацию, Вы должны быть авторизованы

Добавить ссылку на проход
Помощь по добавлению информации
Проходы еще не добавлены


Учебное судно «Верный» спущено на воду 28 ноября 1895 года.
Учебное судно «Верный» до Октябрьской революции использовалось для практической подготовки матросов и унтер-офицеров артиллерийской специальности. Служба штатной команды на нем, как и на большинстве других учебных судов, была очень тяжелой: муштра, издевательства, а то и мордобой. И бесконечная тяжелая и нудная работа по наведению показного блеска, который начальство считало для учебного судна обязательным. Строжайший надзор и немедленное пресечение малейших проявлений недовольства препятствовали созданию в команде революционно настроенных кружков и групп. Начальство рассматривало [58] «Верный» как одно из наиболее надежных судов.
Однако к концу 1905 года настроение команды «Верного» резко изменилось. Матросы все чаще стали задумываться о своих правах. Правда, никто на судне толком не знал, что именно следует делать, что должно стать первым шагом к облегчению собственного положения. Непосредственной причиной возникновения таких мыслей послужило использование «Верного» в качестве плавучей тюрьмы.


Похожие знаки

SSL