Настольная медаль «Министр оборонной промышленности С.А.Зверев. Оптическое общество им Д.С.Рождественского»

РЕВЕРС: Настольная медаль «Министр оборонной промышленности С.А.Зверев. Оптическое общество им Д.С.Рождественского» № 12661а

№ 12661а

Состав: Томпак
Год: 1993
Диаметр: 60мм.

1000-2000

Оценка и покупка

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!


Учреждена Обществом в 1993 г. в честь выдающегося государственного деятеля — министра оборонной промышленности СССР Сергея Алексеевича Зверева (1912–1978 гг.), внесшего большой вклад в становление и развитие оптической науки и промышленности России и Советского Союза.
Глубокое понимание значения оптики в научно-техническом прогрессе, здравоохранении, культуре и обороноспособности страны, разносторонние знания, кипучая энергия и талант организатора позволили С.А. Звереву действенно способствовать интенсивному развитию оптической науки и ее различных практических приложений. Под руководством С.А. Зверева в промышленности интенсивно осваивались достижения оптической науки: техника инфракрасных лучей, фотоэлектрические приемники, оптико-электронные системы, лазерная техника. С.А. Зверев, понимая огромную роль науки в разработке сложнейших приборных комплексов, в повышении эффективности производства, активно поддерживал работу крупнейшего научного центра — Государственного оптического института им. С.И. Вавилова, центральных конструкторских бюро и заводских лабораторий, всемерно способствовал становлению и развитию научных учреждений Академии наук.
Медалью С.А. Зверева награждаются индивидуальные, коллективные члены Общества и предприятия, организации, учреждения оптического профиля ежегодно за выдающиеся достижения в области разработки, создания, освоения и выпуска новейшей оптической оборонной техники, оптических приборов для научных исследований, промышленности, медицины и народного потребления, а также новых оптических технологий и оптической элементной базы приборов — стекла, кристаллов, объективов, приемников излучения, волоконно-оптических элементов и т.п., подготовки кадров специалистов для оптической промышленности.


Похожие знаки

SSL