Настольная медаль «Владилен Степанович Летохов. Оптическое общество им Д.С.Рождественского»

РЕВЕРС: Настольная медаль «Владилен Степанович Летохов. Оптическое общество им Д.С.Рождественского» № 12742а

№ 12742а

Состав: Томпак
Диаметр: 58мм.
Медальеры:Архипов А.А., Иванченко Ю.М.

600-1200

Оценка и покупка

Цены в каталоге соответствуют ценам на рынке фалеристики в России. Стоимость знаков в каталоге приведена в рублях и является личным мнением автора.
Внимание!
Знаки опубликованные в каталоге не продаются!


Медаль В.С. Летохова учреждена Оптическим обществом имени Д.С. Рождественского в 2012 г. в честь выдающегося ученого профессора Владилена Степановича Летохова (1939-2009) – одного из пионеров в области лазерной физики и спектроскопии в России и за рубежом. Ему пионерские работы положили начало развитию во всем мире целого ряда важнейших научных направлений – нелинейной внутридоплеровской спектроскопии, фотоионизационной спектроскопии, фемтохимии, физики ультрахолодных атомов, атомной оптики, лазерной масс-спектрометрии. Возможности приложения этих идей и предложений были блестяще реализованы им и его сотрудниками в метрологии, лазерном разделении изотопов, ультрачувствительном спектральном анализе, спектромикроскопии и других областях науки и техники.
Медалью награждаются молодые ученые (до 35 лет включительно на дату окончания приёма заявок) за новаторские работы в области лазерной физики и спектроскопии и их приложений. При этом награждение проводится отдельно по двум номинациям:
• Фундаментальные исследования
• Прикладные исследования
Награда присваивается при наличии у представленного к медали кандидата ученой степени.
Выдвижение кандидата на награду производится по представлению Учёного (научного или научно-технического) совета


Похожие знаки

SSL